четверг, 8 апреля 2010 г.

Когда человек жалуется на то, что ему плохо живется, не спешите ему верить

.
Забавную историю мне недавно рассказала президент компании "Белый Кот" Татьяна Владимировна Воеводина. Она живет в Подмосковье, и в их поселке как-то познакомилась она с одним мужчиной, в возрасте около пятидесяти, портным по профессии, который грустно пожаловался ей, что вот, мол, раньше он хорошо зарабатывал, был востребованным портным, а сейчас, когда все хотят одеваться в одежду исключительно от модных брендов, его мастерство абсолютно невостребовано. И вот такая загогулина судьбы заставляет его пребывать в постоянном унынии от несовершенства жизнеустройства.

Татьяна Владимировна решила помочь этому мужчине, и нашла ему среди своих знакомых заказчиков, причем большиство из них были жителями того самого поселка, где он проживал. Этим заказчикам понравилось то, что сшил им этот мужчина, и они порекомендовали его услуги своим знакомым, те, в свою очередь, своим, ну и так далее. В результате портной оказался завален заказами, он взял помощницу-закройщицу, потом еще одну, начал зарабатывать приличные деньги, и ..... Вот вы наверное, подумали, что он стал доволен своей жизнью, приободрился, и так далее. Ничего подобного. Встретившись как-то с Татьяной Владимировной, он как-то даже с некоторым неудовольствием поведал ей о том, что жизнь его в последнее время стала совсем несносной, приходится много работать, ни минуты свободной нет, заказчики капризные, и так далее.

- И я поняла, - сказала Татьяна Владимировна, - что своей помощью я нарушила некое жизненное равновесие, в котором пребывал этот мужчина. Ему было очень комфортно в позиции человека, который оказался в бедственном положении из-за злой судьбы. А когда его судьба оказалась в его руках, ему стало гораздо хуже:)))

Вывод: когда человек, говорит, что ему плохо живется, не спешите ему верить.

6 комментариев:

Михаил Габов комментирует...

Почаще себя спрашивайте в разных жизненным ситуациях: Что лучше добро во имя зла или зло во имя добра! Потрясающая фраза, регулярно пользуюсь ей сам.

Ольга Гурьева комментирует...

В одной из книг А. Марининой упоминается Закон трех отрицаний: "Никогда не делай, не говори, не думай, о чем тебя не просят".

regans комментирует...

Насколько я помню есть не то пословица, не то присказка - "Если хочешь что бы сделали тебе зло, сделай добро", примерно так если верно. И действительно правильно пишет Ольга Гурьева, если не просят, не лезь.

Светлана Галимова комментирует...

Ещё есть русская пословица "Не делай добра, не будет зла". Очень верно подмечено в посте, не всегда надо стараться всем помогать. Кому то это и не нужно...

Анонимный комментирует...

Ребята! Вы с ума посходили? Добро нужно делать, иначе, что будет с этим миром? Если этот несчастный портной не понимает своего "счастья", то другой человек обязательно оценит ваше добро.

Ольга Гурьева комментирует...

Конечно, добро нужно делать. Обязательно! Когда тебя просят об этом. Иначе может получиться как в нашей истории. Ведь понятие добра и счастья у всех людей разные. Помните, в "Покровских воротах" герой говорит: "Нельзя осчастливить насильно". Там ведь тоже все добра друг другу желали.