пятница, 30 сентября 2011 г.

ВЕРНЕМСЯ К ИСТОКАМ?

Недавно я проводил тренинг с лидерами сетевой компании, и, помимо всего прочего, мы поработали над составлением истории личного успеха, которая, на мой взгляд, является одним из самых эффективных инструментов для рекрутирования. Когда группа обменивалась впечатлениями от выполненных упражнений, один из лидеров сказал: «Я вспомнил то состояние, в котором мы были, когда начинали заниматься бизнесом много лет назад. У нас еще не было ни красивых каталогов по продукции, да и самой продукции было немного, не было шикарных офисов, мы почти ничего не знали о сетевом бизнесе, у нас был лишь энтузиазм и желание достигнуть успеха. И мы подписывали людей, рассказывая им свои истории – о том, какие мы были до того, как стали заниматься сетевым бизнесом, как изменилась наша жизнь после этого, и как она еще больше изменится в дальнейшем. И на этих историях, на этом энтузиазме мы выстроили большие структуры. А сейчас мы столько знаем умных слов, у нас великолепные каталоги, шикарная линейка продуктовая, роскошные офисы, мы многого достигли, и при этом перестали рассказывать простые истории, хотя сейчас нам есть что рассказать. И новичков своих этому не учим. А ведь хорошо известно, что наш бизнес – это бизнес историй. Хорошо и с энтузиазмом рассказанная, интересная история жизненного успеха мотивирует людей гораздо больше, чем сухие рассказы о маркетинг-плане или о продукции». А вы рассказываете свою историю успеха?

На www.sinamati.com уже выложен новый выпуск журнала Sinamati. Сетевой маркетинг и прямые продажи с 30 свежими статьями сетевиков различных компаний. Читайте и наслаждайтесь:)))

Александр Синамати

2 комментария:

Максим комментирует...

Истории это важно! Но не тогда, когда люди этим злоупотребляют! Истории - это эмоции, но все же мы занимаемся многоуровневым БИЗНЕСОМ. А бизнеса без цифр,расчетов не бывает. Собственно как и без историй.

Был опыт, когда люди очень красиво рассказывают истории, а на вопрос о условиях сотрудничества говорили - это не важно абсолютно и поэтому мы этого даже не знаем!

Александр комментирует...

Истории успеха нужны. Они дают мотивацию. Особенно новичкам.