вторник, 24 апреля 2012 г.

Финансовые пирамиды. Играть, иль не играть.



Недавно получил письмо от одного из читателей моего журнала "Sinamati.Сетевой маркетинг и прямые продажи", который пишет следующее:
Недавно мой спонсор посоветовал мне вложить деньги в финансовую пирамиду, причем очень убедительно аргументировал, что там можно заработать гораздо быстрее и больше, чем в нашей сетевой компании и не стоит упускать свой шанс. Он показал мне, сколько он получил денег за три месяца, и эта сумма, действительно перекрывала его годовой чек в компании.
Я, честно говоря, остался в недоумении после нашего разговора: а когда начал получать аналогичные приглашения от других своих знакомых, то у меня создалось впечатление, что если люди раньше как-то стеснялись говорить, что участвуют в пирамидах, то сейчас, наоборот, стали чуть ли не гордиться этим, и утверждают, что финансовая пирамида – это нормальный способ зарабатывания денег. Вот я нахожусь в сомнении по этому поводу, хотелось бы знать Ваше мнение. 
Я решил на эту тему записать видеоролик, возможно кого-то из читателей моего блога также заинтересует эта тема. Если видео не видно, перейдите 
на http://www.sinamati.com/video/index.php?ELEMENT_ID=1423

10 комментариев:

Екатерина Бокитько комментирует...

Грандиозно. Перепощу в социалки.

Марина Аксёнова комментирует...

Вне всякого сомнения - Вы правы. Жаль, что вопрос взаимодействия энергий с разным качеством практически не рассматривается в разговорах о "духовности" денег, отчего делается просто тоскливо:)
Вопрос о так называемом мошенничестве государства очень хорошо раскрыт здесь.
http://nstarikov.ru/blog/17447 Жаль, что люди в МЛМ мало интересуются, из чего состоят цены именно в России.
Меня всегда удивляла способность человека делать ген.уборку в квартире, когда горит весь дом и с гордостью говорить, что он обеспечил детям будущее, когда сам вопрос будущего под большим вопросом:)( Извините за тавтологию)
А выступления обманутых вкладчиков, которые непременно и скоро появятся в силу вполне закономерных причин, будут как нельзя кстати для наших "партнеров", озабоченных нашими "попранными" правами:) Они очень хорошо запомнили, что лучшего подарка, чем развал страны противника руками её граждан, не бывает - почему бы не помочь повторить))) Спасибо за ролик:)

Nelly Shcherbina комментирует...

Спасибо!

Олег и Алла комментирует...

Ролик конечно хороший, но можно было его закончить в самом начале после образа воды и масла! То есть все эти доводы не переведут масло в воду и наоборот!
Люди не перевоспитываются, а сортируются - кому в честный бизнес, а кому в лохотроны!

Екатерина Бухтоярова (Мохина) комментирует...

Спасибо за интересную статью!

Руслан Соловьев комментирует...

Мудро, тактично, справедливо.
Спасибо, Александр, за это видеопослание...
Как говорили барышни Смольного института:
"У каждой свой вкус,
У каждой своя манера
Одна любит арбуз,
Другая - офицера"
:)

Но искренне жаль тех, кто не вполне понимает законов природы и ... запускает бумеранг...

Руслан Г. комментирует...

По сути-то мы живем в большой пирамиде с названием доллар.
И она тоже рухнет - таков закон вселенной. Все эти "мелкие" пирамидки - продукт системы. Стоит проанализировать чем заняться, когда главная пирамида рухнет.
Лично моя мотивация не деньги. Нужно искать себя.
МЛМ занимаюсь потому, что это интересно и пользуюсь продуктом, строительством занимаюсь, потому что полезным быть хочу. Деньги вложил в МММ (сэкономил на кроссовках и джинсах) из интереса, вложенное уже вернул. А когда буду снимать проценты куплю строительных инструментов, чтоб еще полезнее стать.
Дело не в пирамидах, а в личных мотивациях. Знаю людей НЕнуждающихся в деньгах, которые идут в ммм не ради денег. Вот такой прикол. А тем, кто все таки уже решил, о том что деньги понесет в пирамиду - несите только в ммм.
Спасибо Александр за анализ. Все сказанное вами правда. PS. я склонен считать, что ммм будет мировой пандемией. Как никак апокалипсис ведь :)

АЛАДИН комментирует...

Мой пост после просмотра видео http://prouspex.blogspot.com/2012/04/blog-post_27.html

Стадников Александр комментирует...

Зарабатывать деньги нужно за счёт развития личных качеств, разума, получения опыта, а не "играми". Я сравниваю деньги с оружием. Если неподготовленному человеку дать оружие, он может пораниться...

WebMillioner комментирует...

МММ, МЛМ )))

В пирамиде человек раб азарта. В млм раб маркетинга. Друзья! Создавайте, что-то своё, а не пляшите под чужую дудку! Есть законы вселенной, есть закон причины и следствия, но я считаю, что Синамати сильно утрирует.