четверг, 25 февраля 2010 г.

Хочешь стать лидером - лезь на сцену

После моей февральской рассылки получил такое письмо от читателя: «Александр, я согласен с вами, что многих новичков, да и не только их, пугает перспектива выходить на сцену. Но это все рано надо будет рано или поздно делать, так? Или нет? Как убедить новичков выходить на сцену, как облегчить этот процесс, и вообще, есть ли какие-то способы научиться комфортно чувствовать себя на сцене?»

Я думаю так: прежде всего нужно рассказать новичку, что сцена – это очень непростое место. Человек, который стоит на сцене (неважно какого она размера, и перед каким количеством людей он выступает) уже находится в лидерской позиции. Поэтому человеку, которому предстоит идти на сцену, нужно ответить себе на 2 вопроса: Первый – хочу ли я становиться в лидерскую позицию? Если «да», то следующий вопрос: а что я могу из этой позиции сказать людям?

А затем нужно раскрыть новичку один «секрет» - что люди, которые часто оказываются на сцене (в лидерской позиции), каждый раз совершают огромный рывок вперед, к лидерству. Быть в этой позиции непросто, но кто сказал, что будет легко? Если хочешь достичь успеха, - лезь на сцену! То есть никакого насилия над личностью новичка не должно быть. Просто объясните ему, что публичное выступление это еще один инструмент для прохода в лидерское пространство.

У меня есть очень интересное упражнение, которое я иногда прошу сделать участников своих тренингов. Звучит оно так: представьте себе, что с момента нашей встречи прошло 5 лет. Какое количество людей вы бы хотели иметь в своей структуре через пять лет? Участники называют разные цифры, но как правило счет идет на тысячи, а иногда даже на десятки тысяч людей. – Отлично, - говорю я, - а теперь представьте себе, что вся ваша многотысячная структура собралась в одном месте – в огромном зале, на праздник. И вам нужно выйти на сцену и обратиться к этим людям. Представьте себе это в деталях – где это будет происходить, сколько человек соберется, сцену, освещенную софитами и себя на сцене. Что вы скажете этим людям? С каким словами вы к ним обратитесь?

Это очень важный момент, на мой взгляд. Консультант, у которого в структуре всего-то несколько человек, у которого нет еще ни опыта, ни уверенности в успехе, но который хочет его достичь, должен представлять себе такую картинку в деталях. И как можно чаще это делать, и тогда промежуточные выступления на структурных собраниях он будет расценивать как тренировки к тому, самому главному выступлению, которое ему предстоит. И чтобы ему от этой мысли было КОМФОРТНО. Тогда и проблем с выходом на сцену не будет.

У меня как раз в минувшем меяце была возможность поразмышлять о сцене и о той роли, которую она сыграла в моем становлении, как лидера))). На протяжении месяца я последовательно выступал в трех местах: в небольшом зале на 100 человек с 4-х часовым семинаром, затем во дворце культуры в зале на 1000 человек с 1.5 часовым семинаром, а затем в ледовом дворце на 8000 человек с 30 минутным выступлением. И я очень отчетливо для себя понял, что, конечно, для разных по формату выступлений, нужно пользоваться очень разными приемами, но это не главное. А главное, нужно очень глубокое внутреннее убеждение, что тебе есть что сказать определенному количеству людям, и они после твоего выступления не будут недоуменно переглядываться и думать: а что это было, и что хотел сказать выступающий. И вот это ощущение конечно не сразу появилось в моей жизни, но по мере того, как я развивался, рос в личностном плане, параллельно росла и моя уверенность в публичных выступлениях.

Что касается способов, с помощью которых можно облегчить себе выступление на сцене, их множество, у каждого выступающего свой «джентльменский набор», о этом я как- нибудь напишу отдельный материал. А сейчас могу сформулировать 5 главных и самых простых правил, которые облегчат новичкам публичное выступление:
Правило 1. Не полагайтесь на импровизацию, учите начало своего выступления наизусть. Правило 2. Обязательно зайдите в зал пораньше, хотя бы на несколько минут, зайдите на сцену и «обживите» ее – походите взад-вперед, влево-вправо, если есть возможность, скажите несколько слов в микрофон и послушайте себя.
Правило 3. Перед выступлением обязательно произнесите аффирмацию из нескольких предложений: Я молодец. Я уверен в себе. Сейчас я выйду на сцену и скажу замечательную речь. Зрители в зале будут мне аплодировать и благодарить. Это выступление – еще один шаг к достижению моих целей. После этого несколько раз вдохнуть\выдохнуть.
Правило 4. Когда идете на сцену (неважно, из зрительного зала или из-за кулис), следите за тем, чтобы вы держались прямо а шли неторопливо. Не надо быстро семенить, согнувшись в три погибели, несите себя, как подарок в праздничной упаковке с бантиком.
Правило 5. Когда выйдете на сцену и возьмете микрофон, обязательно сделайте паузу – не надо сразу же начинать говорить. Сосчитайте про себя до 10, за это время еще раз несколько раз глубоко вздохните и выдохните, обведите глазами зал, улыбнитесь, и начинайте.
Успехов Вам, и побольше публичных выступлений.

12 комментариев:

Валя Кудряшова. комментирует...

Спасибо, Александр, за продолжение темы.
Мне понравился подход к публичному выступлению Радислава Гандапаса.
А у себя заметила, результат выступления получается выше, если я в день выступления не высплюсь. Т.е. когда бодра и весела, то не впечатляю, а когда тиха и энергетически спокойна - то потом получаю заявки на инд. консультацию.
Какой-то личный глюк :)

Нелли комментирует...

Оооо! Просто супер, Александр Михайлович!
Просто руководство к действию.
Спасибо!

Александр Синамати комментирует...

Ну, Гандапас - классный мастер, всем рекомендую сходить на его тренинги по публичному выступлению. Валя, я думаю, когда Вы не высыпаетесь, у Вас появляется некая таинственная недоговоренность:))), которая привлекает клиентов.

Андрей Сазонов комментирует...

Интересный пост только есть одно,"но"- насколько необходимо лезть на сцену в наш век виртуального маркетинга.
Я начинающий сетевик, но у меня складывается мнение, что сцена это далеко не главное.
В сети гораздо больше людей чем в любом зале и со своей организацией можно спокойно общаться через интернет.

Александр Синамати комментирует...

Андрей, насколько необходимо - это каждый решает для себя:)) Я лишь подчеркиваю, что сцена - это лидерское пространство, а стул за монитором - нет:))))

Михаил Габов комментирует...

Андрей, если Вы построите большую структуру через инет и сможете ею руководить, мотивировать её и вдохновлять, не показываясь из-за монитора, то я с огромным удовольствием захочу приобретис этот опыт. Ведь очень много людей, которые не могут преодолеть страх работать со своей структурой посредством публичных выступлений.

И все же, я почему то уверен, что рано или поздно Вам придется (а может быть захочется) выйти к своей структуре.
Возможно это будет успех, а возможно провал :)

Валя Кудряшова. комментирует...

Андрей, я в инете с 1998 года, а видео-выступление для блога записать решилась лишь в этом году.
Думаю, что сцена и видео-аудио для инета - методы для развития лидерства.
Александр, возможно, ведение вебинаров в инете - это промежуточный шаг перед выступлением со сцены? Конечно, искусственный костылек, но кому-то поможет развивать лидерские качества без мазохизма...

Андрей Сазонов комментирует...

Я имел ввиду что сначала нужно наработать критическую массу опыта и результатов, чтобы было, что сказать и чтобы это рвалось наружу тогда и на сцену можно "лезть".
А когда новичкам говорят, что без этого не станете лидерами это по моему перебор.

Leon комментирует...

Александр,
это забавно, только вчера у меня была беседа с лидерами структуры о роли сцены в формировании лидера, а сегодня я прочёл Вашу статью, посвящённую этой же теме.
Моё мнение, что, во-первых, на сцену (как и в бизнес или политику)никого нельзя тащить - человек должен страстно хотеть этого сам. Если такого желания нет, то и делать ему там нечего.
А во-вторых, "сцену" нужно заслужить (в млм - "работой в поле").
И тогда у него всегда будет, что сказать людям - он будет говорить о том, что знает, умеет и успешно делает, то, что людям и нужно.
А технические навыки (самоконтроль, непринуждённость, умение увлечь аудиторию, и вообще то, что называется ораторским искусством) со временем придут (правда у некоторых это происходит естественно, а другим нужно над этим работать).

Александр Синамати комментирует...

Андрей, с одной стороны я согласен, что говорить, что без сцены вы не станете лидером это перебор:)))). Но выход на сцену - это то же самое, что ныряние в воду, когда не очень умеешь плавать - быстрее научишься.
Еще раз повторюсь - сцена - лидерское пространство. По поводу создания и руководства структурой по инету - у меня такое мнение - я не уверен, что новичок, не имеющий работы в реале, способен создать с нуля сеть через интернет. Все мои знакомые лидеры, активно и успешно работающие через инет, имеют громадный опыт работы в поле - именно там они стали лидерами. Дело в том, что место перед монитором - это зона комфорта, а она, как изветно, не способствует великим свершениям:))))

Сергей Соков комментирует...

Вот ведь говорится, что информация всегда поступает вовремя! Так и в этот раз, именно когда мы с Наталией открываем СВОЙ(пусть и маленький) офис и обсуждаем техники публичных выступлений, на глаза попадается Ваша, Александр Михайлович, статья! И читаю в ней именно то, о чём мы говорим - "ХОЧЕШЬ СТАТЬ ЛИДЕРОМ - ЛЕЗЬ НА СЦЕНУ".
Воистину полезем :-)

Александр Синамати комментирует...

Сережа, подравляю со своим офисом - это лидерское решение. С удовольствием приду на Ваше публичное выступление:))))