среда, 30 сентября 2009 г.

Про выставку в Киеве

Про выставку в Киеве

На прошлой неделе я побывал в Киеве на выставке «Здоровье, Красота, Карьера. Сетевой маркетинг и прямые продажи. Выставка проходит шестой раз, и уже стала значимым событием в сетевой жизни Украины. Проводит выставку очень хороший человек и прекрасный организатор Андрей Баранов, настоящий энтузиаст своего дела. Когда есть возможность, я всегда хоть на денек приезжаю на выставку. А в этот раз у меня был серьезный повод приехать, так как в Украине появилось представительство моего учебно-издательского центра. Отныне сетевики Украины смогут приобретать книги моего издательства в Киеве и других украинских городах. Директор представительства - Юрий Балясный, его координаты: г. Киев, 8 (067) 446-75-66, 8 (066) 469-00-89, mlm-planet@mail.ru; http://mlm-planet.ucoz.ru; http://mlm-planet.uaprom.net; ICQ: 332-827-166; Skype: rmc1965

На улице, рядом с выставкой у меня произошли две интересные встречи: сначала по дороге в кафе меня остановил гарный хлопец лет 18-ти с пакетом в руках и сообщил мне, что в связи с тем, что их компания празднует юбилей, он предлагает мне совершенно бесплатно набор прекрасных ножей.

Я слегка удивился, так как очень давно не встречал таких уличных продавцов и полагал, что они давно вымерли как мамонты. И решил принять участие в беседе. Молодой человек все делал строго по правилам. Он поинтересовался, как меня зовут, и обрадовано заявил, что мы с ним тезки (явно соврал!!!). Затем он задал мне три вопроса, на которые я ответил «да», дал подержать мне пакет с ножами (таким образом дав мне почувствовать себя их владельцем), затем поинтересовался, есть ли у меня жена, и получив очередное «да», вручил мне флакончик с неизвестного происхождения шампунем, продолжая при этом безостановочно трындеть, называть меня «дядей Сашко» и уверять, что все это подарки, и совершенно бесплатно. И, наконец, в кульминации встречи, он посчитал стоимость всех вещей, которые достались мне в «подарок» (600 гривен), и очаровательно улыбаясь, сказал, что с меня всего-навсего 100 гривен «в фонд природы города Киева».

– Вы видите, дядя Сашко как это выгодно – получить подарки на сумму 600 гривен всего за сто? – подводил беседу к кульминации хлопец.
- Вижу, - вздохнул я, - а теперь, племянничек, ты меня послушай. Как ты думаешь, что выгоднее для продавца – иметь круг постоянных клиентов или все время искать новых?
- Ну, выгоднее конечно, иметь постоянных, - слегка удивившись, ответил хлопец.
- А как ты думаешь, что необходимо для того, чтобы у продавца появились постоянные клиенты?
- Ну наверное, нужно, чтобы они были довольны и захотели еще раз купить, - неуверенно продолжил хлопец, сбитый с привычного режима и вынужденный размышлять над вопросами, о которых он ранее не задумывался.
- Правильно излагаешь, - поддержал я мыслительный процесс, - а скажи честно, вот
этот набор плохозаточенного дерьма и мутная жидкость от неизвестных производителей, которую ты гордо назвал шампунем, стоит 100 гривен?
Хлопец красноречиво помолчал, не желая раскрывать тайну ценообразования.
- А как ты думаешь, - продолжил я, - какие чувства возникнут у покупателя, когда он придет домой, и, стряхнув с ушей лапшу, которую ты на него навешал, поймет, что его обманули? И как ты думаешь, какое желание возникнет у этого покупателя, когда он случайно встретит тебя еще раз?
- Да нас так учили, - перешел в оборону хлопец, - да я студент, мне нужно на жизнь зарабатывать, да все вокруг обманывают.
- Да тебя сейчас можно научить всему, что угодно, ты как чистый лист бумаги, чего хочешь, то и рисуй. А вот насчет того, что все обманывают – не надо. Пойдем-ка со мной, я тебе других людей покажу.
- Куда пойдем? - перепугался хлопец, - вы кто вообще?

- Я – тот человек, который честно и открыто говорит тебе, что ты зарабатываешь враньем и надувательством. Да не бойся, пошли. - Я отвел хлопца на выставку. – Вот – показал я ему на ряды стендов – здесь сидят люди, которые тоже занимаются продажами. Но в отличие от тебя они не обманывают своих покупателей. А вот тебе книжка – почитай на досуге.
Я вручил хлопцу свою книжку «Путеводитель 1. Что такое сетевой маркетинг». Кому подписывать-то? – спросил я. - Тебя ведь не Сашей зовут. – Не, - помотал хлопец головой, - Сережа я. «Сережа, - написал я, - от первых шагов, которые ты делаешь в жизни, зависит то, в каком месте в окажешься в конце».

Хлопец вытаращил глаза на книжку: вы чего - в самом деле писатель? – недоверчиво поинтересовался он. – На фото посмотри – посоветовал я ему. – Ну все, можешь идти опять на улицу и продолжать манипулировать гражданами.
-Чего делать? – переспросил хлопец.
- Лапшу на уши вешать, - объяснил я доступными ему словами.
Хлопец вышел на улицу, сел на лавочку и раскрыл книжку…...

Вторая встреча произошла чуть позже, когда я уже попил кофе, и возвращался на выставку и увидел молодого человека из «Орифлейм», который проводил на улице анкетирование. Пребывая в благостном настроении после чашки кофе, я любезно согласился ответить на его вопросы, и не пожалел - настроение мое еще более улучшилось: молодой человек – Алексей – очень профессионально, грамотно, тактично задавал вопросы, работал с возражениями, демонстрировал каталог, и я просто испытывал гордость, наблюдая за его работой.

Но в конце встречи Алексей допустил ужасную ошибку!!!! Я поинтересовался у него, есть ли у него какие-нибудь книжки по сетевому маркетингу. – Конечно, - ответил он, есть книги Киосаки, слышали про такого? – Что-то слышал, - кивнул головой я, - а вот такую книжку «Женщина, которая живет», вы знаете? – А как же, - подтвердил молодой человек, - эту книжку написала Мери Кей. – КТО написал?????? – изумился я.
- Ну, эта, Мери Кей, которая свою компанию создала. – Да, Алексей, - грустно покачал я головой, ты даже не представляешь, что ты сейчас сделал. Я уже был готов подписать с тобой контракт, а ты все испортил)). Дело в том, что книжку «Женщина, которая живет», написал я. – Тут настала его очередь изумляться. – А-а-а-а, - закричал он, - то-то у меня все время было ощущение, что ваше лицо мне знакомо. Я же только недавно фильм смотрел с вашим участием. – Пришлось мне второй раз возвращаться на выставку к своему стенду и подарить молодому человеку экземпляр книги «Женщина, которая живет» с автографом.


Следующая выставка в Киеве пройдет весной следующего года, рекомендую сетевикам принять в ней участие (либо в качестве экспонентов, либо как посетителям. Фото с выставки http://fotki.yandex.ru/users/sinamati/album/52186/

Про обучение

Напоминаю, что через неделю, 9 октября, в пятницу, в Москве, в «красном» зале гостиницы «Салют» с 11.00 - 15.00 я провожу семинар «Профессиональная подготовка сетевиков. Методика проведения 3-месячного курса обучения и развития консультантов личной группы». Приходите все, кто хочет узнать о том, как проводить занятия с начинающими консультантами. Адрес: Ленинский проспект, дом 158. Проезд: станция метро Юго-Западная, первый вагон из центра, далее маршрутное такси № 22, или автобусы №144 и № 720 до остановки "Салют", или пешком (12-15 минут). Подробнее на http://www.mlm-gazeta.ru/page539/

4 комментария:

Павел Фолькман комментирует...

Здравствуйте, Александр.
Скажите, а в России проводятся подобные выставки, например в Санкт-Петербурге.

Алексей Исаев комментирует...

Спасибо, Александр! Повеселили:))) У нас в городе "продавцы" ножей тоже еще встречаются...

Про Мэри Кей - супер!:)))

Александр Синамати комментирует...

Павел, в России к сожалению такие выставки не проводятся. Пару лет назад была последняя вялая попытка провести подобную выставку на ВВЦ, но то ли место неудобное, то ли рекламы не хватило, но большей частью участникик выставки тусовались друг с другом. А в Киеве выставка проходила в городском планетарии прямо в самом центре города, так что народу было много и не только сетевиков.

Надежда Якушкина комментирует...

Доброго времени суток,Александр.
Веселенькая история про Мери Кей!!!
добавлю свою.Мама у меня работает в университете на факультете дизайн- реклама,там есть такой предмет теоритический-Народные промыслы-лаки.
Так вот 1 студент сдавал экзамен,попался билет про Палех.
студент:"Палех жил и работал в ...году"
професор:"кто жил7"
студент,удивленно:"Палех"
Проф.:" иди и если ты сможешь в моих лекциях найти Имя и Отчество ПАЛЕХА СРАЗУ ПОЛУЧИШЬ ЗАЧЕТ"